TARTE AU FROMAGE BLANC
Voici une recette qui convient particulièrement au fromage blanc Climont !
Préparez une pâte sablée. Beurrez un moule assez profond de 25 cm de diamètre.
Dans une terrine versez 2 pots (1kg) de fromage blanc Climont.
Montez 3 blancs d’œuf en neige bien ferme, avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes au fromage blanc.
Ajoutez 180 gr de sucre et une poignée de raisins secs.
Si vous aimez une tarte bien ferme, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre en saupoudrant délicatement pour éviter les grumeaux (mais votre tarte sera plus légère sans féculent).
Incorporez délicatement les œufs en neige.
Versez le tout dans votre moule, enfournez à température moyenne (180°C) pendant 3/4h.
Le dessus de la tarte doit être légèrement dorée. N’ouvrez pas la porte pendant la cuisson : votre tarte risque de s’effondrer.
Démoulez à froid et saupoudrez de sucre glace.