CHARLOTTE A LA FRAISE
(ou à la framboise !)
Nettoyez et coupez 1 kg de fraises. Faites les cuire légèrement avec un peu d’eau et de sucre pour obtenir du jus, mais sans faire de confiture ! Gardez quelques fraises fraîches pour décorer la charlotte
Mélangez 1 kg de fromage blancClimont avec 150 g de sucre, et 100g de crème fraîche montée en chantilly.
Montez 2 blancs d’œufs en neige et incorporez à la préparation.
Prenez un moule assez profond et tapissez le (verticalement et horizontalement) de gâteaux à la cuiller que vous aurez trempés rapidement dans le jus de fraise. (Prévoir 2 paquets de boudoirs)
Versez une couche de mélange de fromage dans le moule tapissé, recouvrez d’une couche de gâteaux trempés, puis d’une couche de fraises.
Renouvelez l’opération 1 ou deux fois selon la taille du moule et la quantité de préparation.
Mettez au frais au moins 1/2 journée en couvrant d’une assiette.
Après l’avoir démoulée, recouvrez de fraises et d’un dessin de chantilly pour faire joli !