Le Yaourt en vrac est arrivé dans notre magasin de vente directe ! Venez découvrir chaque semaine 3 parfums de fruits pour la vente en vrac. Nous vous proposons des seaux en plastique réutilisables en 1L et 2L. Naturellement, vous…Voir l’article
Décorez notre arbre de Pâques : Lots de 12 yaourts à gagner ! La mission : créez votre décoration de Pâques en jouant avec votre imagination. Que ce soit avec vos crayons, de la peinture, avec de la colle et…Voir l’article
La Laiterie du Climont est un très beau projet collaboratif, dans un cadre géographique privilégié au pied du Climont, qui accueille par exemple le tarier des prés… A ce titre, la communauté de communes de la vallée de la Bruche…Voir l’article
Vous pouvez désormais acheter en ligne les laits fermentés K-Philus, et presque tous nos autres produits ! Rendez-vous sur le site Pourdebon : https://www.pourdebon.com/fr/laiterie-du-climont-k-philus C’est un site qui met en relation directe, sans autre intermédiaire, producteurs passionnés et consommateurs avertis.…Voir l’article
La Laiterie du Climont débarque sur Facebook ! Retrouvez notre toute nouvelle page où vous attendent nouveautés, recettes, et pleins d’autres surprises : Facebook : page Laiterie du Climont, Yaourts d’exception
SAUCE AU YAOURT Pour varier le plaisir de vos vinaigrettes, vous pouvez confectionner des sauces en remplaçant l’huile et le vinaigre par un yaourt nature. La sauce est plus onctueuse et c’est délicieux ! Base de la sauce : 1 yaourt nature…Voir l’article
Préparez une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût. Mélangez un pot de fromage blanc Climont, deux cuillères de crème épaisse, un œuf, sel poivre, 5 baies. Etalez ce mélange sur la pâte à tarte. Recouvrez d’une bonne couche de…Voir l’article
Faites ou achetez de la pâte à pain. Séparez en pâton de la taille d’un petit pain et laissez lever au chaud. Préparez un mélange de fromage blanc faisselle Climont et de crème fraîche épaisse. Ajoutez un œuf, du sel,…Voir l’article
Si vous connaissez et appréciez les bienfaits de K-Philus Bio & K-Philus brebis, nous vous invitons à découvrir K-Philus au lait de chèvre Le même ferment que pour le lait de vache bien sûr, mais avec du lait entier de…Voir l’article
MOUSSE AUX FRUITS Mélangez 2 yaourts Nature Climont et un pot de fromage blanc Climont en donnant quelques tours de mixer. Sucrez à votre goût et ajoutez des fruits de saison : framboises + groseilles , ou bananes + fraises, ou…Voir l’article
TARTE GLACEE AU FROMAGE BLANC Pour la pâte : 250g de farine – 1 cuiller à café de levure – 50g de beurre – 100g de sucre – 2 œufs – 1 peu de lait Garniture : 450g de fromage blanc du…Voir l’article
QUENELLES AU FROMAGE BLANC (Käsknepfle en Alsacien) 1 kg de fromage blanc Climont (attention avec un fromage blanc battu le mélange sera trop liquide) 400g de farine 6 œufs Mélanger le fromage, les œufs et la farine. Assaisonnez avec du…Voir l’article
pour 3 personnes Plat de base, facile, pas cher et tellement bon. Ca vous rappelle le dîner chez grand-mère qui faisait elle-même son « lait caillé » Un pot de 500gr de fromage frais Climont. Vous salez, poivrez, ajoutez de l’ail, des…Voir l’article
VELOUTE DE K-PHILUS Pour allier santé et plaisir, servez à votre famille le velouté de K-Philus ! Mélangez 1 pot de fromage blanc Climont et 4 pots de K-Philus (probiotique). Vous passez au mixer et voilà ! C’est bon comme ça nature,…Voir l’article
GATEAU AU YAOURT Simple comme un jeu d’enfant Ingrédients : Yaourt nature, sucre, farine, sel, 3 oeufs, huile, levure en poudre, sucre vanillé, beurre. Prendre un yaourt nature, le vider dans un saladier et utiliser ce pot comme mesure pour…Voir l’article
TARTE AU FROMAGE BLANC Voici une recette qui convient particulièrement au fromage blanc Climont ! Préparez une pâte sablée. Beurrez un moule assez profond de 25 cm de diamètre. Dans une terrine versez 2 pots (1kg) de fromage blanc Climont. Montez…Voir l’article
CHARLOTTE A LA FRAISE (ou à la framboise !) Nettoyez et coupez 1 kg de fraises. Faites les cuire légèrement avec un peu d’eau et de sucre pour obtenir du jus, mais sans faire de confiture ! Gardez quelques fraises fraîches pour…Voir l’article